Conferência de lançamento será realizada no próximo dia 26 de março, no Foz Plaza Hotel.
A conferência de lançamento da Diplomatura em Sommelier Uncaus 2024 ocorrerá no dia 26 de março em Foz do Iguaçu. Será um momento único para a região trinacional, afinal estamos falando de uma escola de formação reconhecida internacionalmente.
A Reserva Consultora S.A.S. e Universidade Nacional do Chaco Austral (UNCAUS) têm formação certificada desde 2019, na região de Chaco, Corrientes e Misiones. E agora abrirá suas portas para uma temporada especial aqui na cidade.
Localmente, a conferência de lançamento tem apoio da ABIH Paraná – Regional Oeste, Sindhotéis Foz, Foz Plaza Hotel, onde acontecerá a conferência de lançamento, a partir das 18h30, do dia 26. O hotel está localizado na Rua Marechal Deodoro, 1819 – Centro.
O evento será conduzido por Janete Muller, coordenadora do curso no Paraguai e Brasil. “O nosso objetivo é preencher esta lacuna de oferta educativa neste seguimento, que existe nas Três Fronteiras. Já estamos em diferentes localidades, formando sommeliers e futuros comunicadores de vinho”, informou.
O público-alvo é formado quem atua nas áreas de atendimento gastronômico, degustações, eventos, criação de cartas de vinho e marketing. Também atende os apaixonados pelo tema que desejam adquirir conhecimentos mais profundos sobre vinhos e outras bebidas.
Ou seja, é uma oportunidade de conhecimento tanto para profissionais da área, quanto para iniciantes e enófilos (a pessoa apaixonada por vinho). Afinal, todos podem aprender sobre vinho e outras bebidas que estão na grade curricular.
“Outro objetivo é interagir com a comunidade hoteleiro-gastronômica local, estabelecendo acordos de colaboração com diferentes hotéis e restaurantes que funcionam na região, para ministrar aulas e atividades extracurriculares como degustações e harmonizações dentro dos hotéis e restaurantes”, completou Janete Muller.
O programa
Desenvolvido progressivamente, é composto por dois níveis: Nível 1 e Nível 2, com duração de 6 meses cada e 2 horas de aula por semana, num total de 60 horas de curso que devem ser concluídas. Cada semana é ministrado um tema específico e depois ocorre uma prova de vinhos.
Ao final do nível 1 do curso, será realizada uma viagem a Mendoza e ao fim do nível 2 a viagem será a Salta. Em ambas as viagens serão visitadas vinícolas, nas quais os alunos têm a possibilidade de fazer um encerramento com informações diretas sobre o que viram nas aulas.
Nível 1 – Introdução; História do vinho; Viticultura; Produção de vinhos; espumantes; Geografia vinícola argentina; Degustação Técnica; Defeitos do vinho e Harmonizações. Cervejas; Destilados (Whisky, Gin, Vodka); Aperitivos; Mixologia; Sistemas de finalização e rolhas e Serviço de vinhos.
Nível 2 – Conceito de terroir, solos, climas, altitude Geografia mundial do vinho; Velho Mundo: França, Espanha, Itália, Alemanha, Portugal; Novo mundo: Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia, Chile, África do Sul, Uruguai; Café, chás e infusões; Azeite de oliva e Conceitos de marketing para combinação de Queijos e vinhos.
Sobre a Universidade Nacional del Chaco Austral (UNCAUS)
Com sede central na cidade de Presidência Roque Sáenz Peña, província de Chaco, foi criada em 4 de dezembro de 2007 pela Lei: 26.335, aprovada pelo Congresso Nacional da Argentina. Atualmente conta com seis sedes: Resistencia, Saénz Peña (Chaco), Ciudad de Corrientes, Puerto Iguazú e Posadas (Misiones) e Ciudad del Este (Paraguay). E neste ano de 2024 incorporamos Salta (Argentina) e Foz do Iguaçu (Brasil).
Parceiros
Hoteleira; Empresas Tales como Hotel Amerian Portal del Iguazú, Hotel Casino Amerian (Resistencia), Hotel Bagú Urbano (Posadas), Turismo Hotel Casino (Corrientes), Hotel Casino Acaray (Ciudad del Este, Paraguay) y Hotel Foz Plaza Iguazú (Foz do Iguaçu, Brasil).Vinícolas Chandon, Catena Zapata, Zuccardi, Luigi Bosca, Nieto Senetiner, Monteviejo, Salentein, Andeluna, Finca La Celia, Manos Negras, Teho, Zaha, Estancia Los Cardones, Bodega Vistalba, Goyenechea, Claroscuro, Argento y Rutini.
Vinícolas
Chandon, Catena Zapata, Zuccardi, Luigi Bosca, Nieto Senetiner, Monteviejo, Salentein, Andeluna, Finca La Celia, Manos Negras, Teho, Zaha, Estância Los Cardones, Bodega Vistalba, Goyenechea, Claroscuro, Argento y Rutini.
Confirmar presença pelo telefone: 45 984172514 – E-mail: janetemullersommeliere@gmail.com